martes, 4 de marzo de 2014

Receta de CREMA CATALANA

¡Hola! Martes de Carnaval, plato catalán.                           ;)
Hoy os dejo la receta de la Crema Catalana. Es un postre muy típico de la cocina catalana y con esta receta, seguro que os resulta muy fácil.

Tiempo: Te costará 15 minutos la preparación y 10 minutos la cocción.
Ingredientes:

  • Cuatro yemas de huevo
  • Dos tazas de leche
  • Cinco cucharadas de azúcar
  • Un cucharada de maizena
PREPARACIÓN
Colocamos las yemas en un recipiente junto con tres cucharadas de azúcar y la cucharada de maizena. Después, mezclar hasta que quede uniforme. Reservar. Por otro lado, debemos poner una olla con dos tazas de leche y calentar a fuego muy suave. Una vez caliente (pero sin hervir), añadimos la preparación reservada y se lleva a fuego fuerte durante cuatro (o cinco) minutos y se remueve constantemente para que no se queme. Finalmente, se sirve caliente con algo de azúcar por encima. En caso de querer el efecto del caramelo, tenemos que quemar el azúcar. 

¡Que aproveche!    
 -A

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Hola! Muchas gracias por pasarte. Ahora, si nos dedicaras unos segundos para comentar el contenido que has venido a visitar, te estaríamos muy agradecidas. ¡Gracias por comentar! Besos <3