domingo, 23 de febrero de 2014

Cómo hacer un flan casero

Bueno, todos necesitamos darnos un capricho de vez en cuando. El problema es que o no hay tiempo o no hay habilidad. El flan es uno de los postres tradicionales que más recetas tiene. Aquí os traigo una muy simple que encontré en Postres fáciles y rápidos.

Tiempo: 10 minutos de preparación y 60 de cocción.

Ingredientes: 
-500 cc. de leche.
-4 huevos.
-125 gr. de azúcar
-1 cdta. de esencia de vainilla.
-150 gr. de azúcar (para el caramelo).

Preparación:
Lo primero, es caramelizar bien la budinera (15 cms de diámetro aprox). Luego, vertemos en un recipiente la leche, el azúcar, la vainilla y los huevos y batir con un batidor. Cuando la mezcla esté espumosa, la vertemos en la budinera y la llevamos al baño maría en el horno durante 60 minutos a temperatura media. Pasada la hora, lo sacamos y lo dejamos enfriar (¡colocar en heladera!). Y finalmente lo servimos y le añadimos lo que queramos.

Ale, que no me entere yo de que pasáis hambre. Por mi culpa no será. Jajaja. Un besote.   -A

A propósito, hay una etiqueta especial sólo para las tartas y luego otra para postres en general, llamada PostresG. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Hola! Muchas gracias por pasarte. Ahora, si nos dedicaras unos segundos para comentar el contenido que has venido a visitar, te estaríamos muy agradecidas. ¡Gracias por comentar! Besos <3